Crisis y reinvención de las bibliotecas académicas y especializadas a través de la cooperación bibliotecaria. Dialnet como excusa - León Marín, Joaquín (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2020)
Agradezco a la SEDIC que me haya invitado a participar en un espacio en el que puedo aportar una visión personal en torno a nuestra profesión. Pertenezco a una generación que al acabar su licenciatura aún elaboraba sus trabajos con una máquina de escribir mecánica. Las computadoras en la universidad que yo conocí eran cosa de cuatro iniciados (¡esos locos de matemáticas!), y en el ámbito de las humanidades que me tocó vivir (sí, soy un profesional intruso), eran inexistentes. Estoy confesando que peino canas hace muchos años, pero el objetivo es poner el acento en la tan manida trasformación del mundo que nos ha tocado vivir y trasladarla a la profesión que elegí hace ya unas décadas.