La Documentación en ATRESMEDIA: tecnología y recursos humanos al servicio de la producción de contenidos - López de Quintana Sáenz, Eugenio (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2020)
Con tres millones de horas en sus fondos, sistemas de gestión propios, un servicio externalizado y medio millón de transferencias anuales de imágenes realizadas, el archivo del Grupo ATRESMEDIA está diseñado para la máxima integración en los circuitos de producción de todos los canales y empresas del Grupo. Junto a las funciones tradicionales de selección, tratamiento documental e intermediación en la búsqueda de imágenes, el departamento está bien posicionado para una progresiva transformación del perfil profesional del documentalista de televisión hacia una mayor implicación en la producción del contenido audiovisual, apoyado en el uso de herramientas de inteligencia artificial, ya en explotación.