El Archivo histórico del Banco de España - Serrano, Elena; Alonso, Patricia; Calleja, Rosario (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2024)
El Archivo Histórico del Banco de España, ubicado en la plaza de Cibeles, de Madrid, custodia el patrimonio documental de la institución. Este archivo es un testimonio de primer orden para los temas de economía, sociedad y política española de los últimos 242 años, así como para la intrahistoria de la institución. Se trata de uno de los mejores archivos bancarios y financieros del mundo, donde se refleja la vida de la propia institución y también la de los organismos, bancos y particulares que han interactuado con ella. Es un espejo de hechos, personas y mentalidades de nuestra historia reciente. Está abierto a la consulta pública desde 1982.