SEO y comunicación académica: ¿nuevo ámbito competencial y de estudios? - Codina, Lluis; Lopezosa, Carlos (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2020)
El SEO académico es el conjunto de teorías y prácticas aplicadas a optimizar la visibilidad de la comunicación académica. A su vez, podemos definir la comunicación académica como el conjunto de producciones, en general de tipo bibliográfico (artículos, libros y otros formatos), mediante el cual la comunidad científica informa sobre el progreso de la ciencia y sobre los resultados de sus investigaciones.