La Biblioteca de Bellas Artes de la Universidad Complutense: una historia y muchos relatos en los que conviven personas y cosas - Pérez Iglesias, Javier; Poveda-Mañosa, Antonio José (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2023)
La Biblioteca Complutense, segunda biblioteca del país por tamaño e importancia, resulta ser la suma de fondos correspondientes a las instituciones que han ido componiendo la Universidad. La mas importante de ellas es la antigua Universidad de Alcalá (1499) que fue trasladada a Madrid en 1836. El tiempo la ha hecho crecer sumando otras instituciones, como la Escuela de Bellas Artes, que tiene su origen en la Real Academia de San Fernando. Su biblioteca cumple 100 años en 2023, y participa como parte de la BUC en el desarrollo de los servicios bibliotecarios adecuados a la comunidad universitaria y la ciudadanía en su más amplio sentido. Con motivo del Centenario de la Biblioteca de Bellas Artes se desarrolla un amplio programa de actividades para celebrar su edad ya madura. Pero también se esclarece su origen, se define su misión, se describen sus fondos, algunos de ellos únicos, y se difunde su importante labor como centro cultural y de información para alumnos, investigadores y público en general.