¿Dónde van los menores que viajan solos?: : Biblioteca de Acogida, proyecto de biblioteca pública social con menores inmigrantes - Sola Bernabé, Manuel (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2024)
Apagamos el televisor o la radio; cerramos el periódico o la página web. Conocemos la noticia. Nos duele y nos preocupa, pero, ¿nos importa realmente dónde van los menores migrantes que acaban de llegar a nuestras costas en una patera? Este artículo resuelve esa y otras dudas sobre esos menores que arriban a nuestras costas en busca de un futuro mejor. ¿Qué ocurre con ellos tras su llegada? ¿Cómo los recibimos? ¿Quién los acoge? ¿Qué oportunidades tienen? Biblioteca de Acogida es un proyecto desarrollado por la Biblioteca Pública de Purchena (Almería) en colaboración con varios centros de acogida de menores inmigrantes que viajan solos procedentes de diferentes países africanos.