eBiblio Madrid: una biblioteca de servicios digitales de lectura pública para toda la Comunidad de Madrid: eBiblio Madrid: a library of digital public reading services for the whole Community of Madrid - Fernández-Miedes, Luisa-Inmaculada (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2020)
eBiblio Madrid arranca en 2014, en el marco del proyecto de ámbito nacional eBiblio, promovido por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte con la colaboración de las comunidades autónomas cuya responsabilidad es la gestión y vertebración del servicio en sus territorios junto con las redes de bibliotecas públicas, en su mayoría municipales. Durante estos seis años, eBiblio Madrid ha crecido y se ha consolidado hasta alcanzar una entidad propia de cobertura regional como servicio de lectura pública dirigido al ciudadano, con la participación de los centros bibliotecarios. Este artículo recoge la evolución a lo largo de estos seis años de vida, con los elementos distintivos del servicio y las particularidades del mismo. Nos detenemos también en su actual realidad, así como en las estrategias puestas en marcha durante la pandemia que vivimos en los últimos meses.