El INDOC. De la investigación a la cooperación sobre arte y naturaleza - Ramos de León, Roberto (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2022)
Se analizan las particularidades de un centro de documentación especializado en las relaciones entre arte, naturaleza y paisaje: el INDOC, Centro de Investigación, Documentación y Cooperación del CDAN, Centro de Arte y Naturaleza de la Fundación Beulas (Huesca). Con este fin, se repasa su trayectoria y evolución desde su inauguración en 2006, sus particularidades, tipología de usuarios y servicios. Se trata de un centro de documentación que surge desde una visión global y que, por tanto, no se basa únicamente en su colección bibliográfica especializada (la más importante de Europa dentro de su temática), sino más bien en diferentes servicios complementarios. Con el paso de los años, el INDOC ha congregado en torno a sí a más de 2.000 investigadores en el binomio arte y naturaleza. No sin dificultad, tras cinco años cerrado debido esencialmente a recortes presupuestarios, reabre en 2019 para otorgar un mayor protagonismo a la cooperación.