CRAI: un modelo de biblioteca que concluye y que se proyecta al futuro - Gallo-León, José-Pablo (CLIP de SEDIC: Revista de la Sociedad Española de Documentación e Información Científica, 2023)
En los últimos 20 años el modelo CRAI (Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación) de REBIUN ha sido el referente para que las bibliotecas académicas españolas evolucionasen hacia un paradigma integrador con otros servicios para el apoyo del aprendizaje y de las labores docentes e investigadoras. El mismo se ha ido desarrollando gracias a una serie de Jornadas anuales. Este 2023, las XVIII Jornadas CRAI buscan ser, más que el cierre del modelo, sentar las bases para una biblioteca universitaria preparada para el futuro. Preguntamos lo que supone esto a algunos de sus protagonistas.